|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2020 |
Data da última atualização: |
28/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Uma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista. |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Novo coronavírus; Pandemia da Covid-19. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215297/1/Uma-agropecuaria-forte.pdf
|
Marc: |
LEADER 01096naa a2200205 a 4500 001 2124615 005 2020-08-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aUma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aPonto de Vista. 520 $aNas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia. 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aPecuária 653 $aAgropecuária 653 $aNovo coronavírus 653 $aPandemia da Covid-19 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 43 | |
2. | | VALE, D. G.; GUIMARAES, F. M.; OLIVEIRA, G. dos S.; CARDOSO, G. D.; ALVES, I.; SILVA, J. C. A. da; CARVALHO, L. P. de; SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V. Algodão colorido : "tecnologia Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar do Brasil". Campina Grande : Embrapa Algodão, 2011. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
3. | | VALE, D. G.; BLOCH, D.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTIAGO, F. S.; GUIMARAES, F. M.; ALVES, I.; SILVA, J. C. A. da; ARRIEL, N. H. C.; LIMA, P. J. B. FERREIRA. Algodão em consórcios agroecológicos. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 folderTipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
4. | | VALE, D. G.; BLOCH, D.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTIAGO, F. S.; GUIMARAES, F. M.; ALVES, I.; SILVA, J. C. A. da; ARRIEL, N. H. C.; LIMA, P. J. B. FERREIRA; SILVA, V. A. da. Algodão em consórcios agroecológicos. 3. ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. 1 folderBiblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
5. | | DINIZ NETO, M. A.; SILVA, I. DE F. DA; CAVALCANTE, A. C. P.; SILVA, A. G. DA; SILVA, J. C. A. da; DINIZ, B. L. M. T. Amendoim br1 cultivado com diferentes compostos orgânicos e aplicação de biofertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | DINIZ NETO, M. A.; SILVA, I. DE F. DA; CAVALCANTE, A. C. P.; SILVA, A. G. DA; SILVA, J. C. A. da; DINIZ, B. L. M. T. Avaliação de mudas de oiticica submetidas a diferentes doses de composto de mamona e níveis de salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 46Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | FREITAS, J. G.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SILVA, J. C. A. da; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da; SILVA, C. F. L. da; SILVA, F. de S.; SILVA, J. M. da. Avaliação de quatro densidades populacional cultivar BRS ENERGIA em regime de sequeiro em Irecê-BA. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 267Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | SILVA, J. C. A. da; SANTANA, J. C. F. de; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; VALE JUNIOR, F. de M.; OLIVEIRA, J. M. C. de; ALVES, I.; SOUSA, M. F. de; ALBUQUERQUE, F. A. de; CARDOSO, G. D. Avaliação de unidades de teste e demonstração: qualidade agronômica e tecnológica de cinco cultivares de algodão testadas no município de Quixadá - CE, safra 2002/2003. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | OLIVEIRA, J. M. C. de; ARAÚJO, J. M. de; SOUSA, M. F. de; ALBUQUERQUE, F. A. de; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; VALE, D. G.; CARDOSO, G. D. de; ALVES, I.; CAVALCANTI, M. L. F. Avaliação de unidades demonstrativas de algodoeiro herbáceo de sequeiro no Estado da Paraíba - 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | VALE, D. G.; GUIMARAES, F. M.; OLIVEIRA, G. dos S.; CARDOSO, G. D.; ALVES, I.; SILVA, J. C. A. da; SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; CARVALHO, L. P. de. BRS Topázio. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | CARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; OLIVEIRA, G. dos S.; SILVA, J. C. A. da; CARDOSO, G. D.; GUIMARAES, F. M. Caso de sucesso do algodão colorido agroecológico na agricultura familiar da Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
16. | | FREITAS, J. G.; SILVA, J. C. A. da; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da. Comportamento da cultivar de mamona brs energia cultivada sob duas densidades de plantio em Irecê, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
17. | | CAVALCANTE, A. C. P.; DINIZ NETO, M. A.; SILVA, A. G. DA; DINIZ, B. L. M. T.; SILVA, J. C. A. da; SILVA, A. R. DA. Compostos orgânicos e aplicação de biofertilizante enriquecido no algodoeiro herbácio cv. brs 8h. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 53Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|